Кальций

Даже беглый взгляд на очередь перед кабинетом врача-травматолога позволяет лишний раз убедиться: от переломов не застрахован никто – ни юный школьник, ни студент, ни пожилой человек. И даже профессиональные навыки спортсменов не спасают их от травм. Во многих случаях причина переломов – тотальный дефицит кальция в организме.

https://premiuminter.net/images/CALCIYY.jpg

Отчего же современный человек стал таким хрупким?

Во-первых, виновато наше питание. Много ли продуктов мы потребляем в сыром виде? Есть ли среди них рыба или бобы? А ведь кальций хорошо усваивается организмом только из продуктов, не подвергающихся тепловой обработке. При термической обработке органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние и практически не усваивается организмом. Кроме того, к сожалению, наш рацион на 80% состоит из продуктов, которые образуют при усвоении кислоту. Для организма это опасно, ведь в большинстве сред нашего тела реакция - щелочная, за исключением желудка, некоторых отделов кишечника, влагалища, кожи. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит «закисление» крови, лимфы, межклеточной жидкости. Нарушается работа различных ферментов и обмен веществ в целом. Организм, пытаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ он откладывается в различных «неположенных» местах – в желчном пузыре, почках, позвоночнике, суставах.

Во-вторых, причиной дефицита кальция становится пристрастие современного человека к различным стимуляторам, подстегивающим наши силы в ежедневной нервной суете. За день мы выпиваем не одну кружку чая или кофе, а «отдыхаем» зачастую с алкоголем. Эти напитки действуют как мочегонные и буквально выкачивают из нас кальций.

В-третьих, кальций имеет свои капризы при усвоении. Организм воспринимает этот минерал только в ионной форме. Перевод в такую форму происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты. С возрастом этой кислоты вырабатывается все меньше, а значит, все больше нарушается усвоение кальция. Дефицит кальция в организме усугубляется: к 40 годам он наблюдается у 50% людей, а к 60 годам - у 90%.

Последствия дефицита кальция видны невооруженным глазом. Это плохие волосы, ногти, зубы. Это напряженность и раздражительность. Ночью и утром человека мучают затекание конечностей и судороги икроножных мышц. Частый симптом - спастические боли в животе и запоры, а у женщин – предменструальный синдром. У детей дефицит кальция может проявляться в желании есть грязь и краски. Многим известно, что постоянное «вымывание» кальция из костей ведет к развитию остеопороза. Он проявляется болями в костях, в мышцах. Даже при самых незначительных нагрузках увеличивается риск переломов, самый грозный и наиболее частый из которых - перелом шейки бедра. Дефицит кальция способствует развитию атеросклероза, артрозов, остеохондрозов, гипертонии. Дефицит кальция и магния ухудшает течение аллергических заболеваний.

Таким образом, кальций относится к самым необходимым для человеческого организма элементам. Он нужен для всего организма: для клеток, мышц, всех систем жизнедеятельности – нервной, половой, сердечно-сосудистой. Кальций обеспечивает нашу молодость и свободу движения. Дефицит кальция жизненно важно ликвидировать. Для этого было создано драже "Кальций из раковин рапана". В его формуле учтены все особенности взаимоотношений кальция и нашего организма.

     Для крепких костей, зубов, волос и ногтей нужен биоусваиваемый кальций. Для здоровья самый лучший Ca48 - это самый эффективный материал, который "живет" на морском дне!

Прежде всего, важен источник кальция. Кальций существует в виде шести различных изотопов. Для здоровья самый лучший - Ca48 - это самый эффективный материал для строительства здоровой клетки костей, зубов, волос и ногтей. Это связано с тем, что Ca48 обладает дважды магическим ядром. Это означает, что его атомное ядро отличается большей энергией связи, а потому и большей стабильностью, поскольку и протоны, и нейтроны составляют двойное магическое число - 48. Поэтому его устойчивость позволяет ему лёгко участвовать в обмене веществ. Именно Ca48 формирует зубную эмаль, участвует в формировании скелета и костей. Однако известно, что Ca48 в достаточных количествах содержится только на морском дне (заметьте, жители прибрежных посёлков, в рационе которых есть улитки, редко страдают от кариеса). Поэтому исходным сырьем для этого драже послужили панцири рапаны.

"Кальций из раковин рапана" предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза.

Драже "Кальций из раковин рапана" – тёплый дар Чёрного моря для нашего крепкого здоровья.

https://premiuminter.net/images/RAPAN-CA.jpg

Состав: мелкодисперсионный порошок из оболочки рапана, цитамин, лимонная кислота, виноградная глюкоза, пчелозан (пчелиный хитозан).

Показания к применению: для профилактики и терапии заболеваний костно-суставной, сердечно-сосудистой, нервной и мочеполовой систем, улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Рекомендации по применению:
Взрослым по 4 драже 2 раза в день, независимо от приема пищи.
Детям от 1 года до 3-х лет по 1 драже 1 раз в день, независимо от приема пищи, предварительно измельчить его в порошок и развести в воде.
Детям от 3-х до 6-ти по 2 драже 2 раза в день, независимо от приема пищи.
Детям от 6-ти до 12-ти лет по 3 драже 2 раза в день, независимо от приема пищи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Информация для диабетиков: каждое фитодраже содержит 0,25гр виноградной глюкозы.

Форма выпуска: драже по 0,5 грамм.

Срок годности: 2 года. Хранить в прохладном, темном месте.

Продукция "Кедровый мир" относится к функциональному питанию и рекомендована для регулярного употребления.

* Функциональное питание предназначено для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладает научно-обоснованными и подтвержденными свойствами, снижает риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращает дефицит или восполняет имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняет и улучшает здоровье за счет наличия в своем составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Рекомендации по применению функционального питания "Кедровый мир", "Самородок России" и "Ключ океана"

Теги: Кальций,кедровый мир,  бады,  функциональное питание